18:42 

Разочаровалась.

Печорин*
Скучно жить на этом свете, господа.
Пару недель назад голову осенила не очень приятная мысль: я не люблю свой класс. Из 26 человек общество только двоих мне приятно на самом деле, а со всеми остальными приходится общаться только из уважения к ним.
Десять лет мы вместе. Мы выросли вместе с того времени, когда мир казался замечательным и прекрасным, когда мы не знали, что такое настоящие проблемы и неудачи. Для меня понятие "класс" всегда было равно дружбе, коллективу и, безусловно, поддержке. Один поддерживает всех, а все поддерживат одного. А что же у нас?..
У нас большинство общается не потому, что видят в ком-то друга, а порсто, чтобы не быть одному. У нас нормально обсуждать за спиной того, кого ты зовешь лучим другом. У нас нормально не общаться с человеком только потому, что у него нет сумки от Луи Виттона. У нас нормально, имея ответы на контрольную, никогда не делиться ими ни с кем.У нас нормально говорить человеку "Зачем ты пришел в школу?" после того, как он две недели лежал, корчаясь от адских болей в животе. Почему нельзя порадоваться его выздоровлению и сказать что-нибудь вроде "О, какие люди. Выздоровел? Как ты? Как чувствуешь себя?" Почему? Почему, черт возьми, у вас такое отношение к людям, с которыми вы столько времени растете вместе?! Неужели для вас не значит ничего слово "дружба"? Как? Объясните мне, как можно так относится к тем, с кем вырос? Причем, ладно бы, все мы были из разных школ, и т.д. Но мы же с первого класса вместе! Мы с шести лет общаемся и почему, скажите, почему вы не цените того, что у вас есть? Половина людей смотрит на тебя как на говно, а второй половине просто насрать на тебя. Если случится у тебя беда, то они и бровью не поведут, пройдя мимо, будто бы мы и не знакомы вовсе.

Я не понимаю, как раньше я не видела всего этого. Не понимаю, как могла закрывть глаза на всю эту фальш, упорно говоря "Нет, они все замечательные!". А ведь раньше я так любила хвастаться всем подряд, говоря "Мне так повезло с моим классом! У нас просто замечательные ребята!"
Жалкое зрелище. Просто жалкое...


@темы: Осень, Мысли

URL
   

Журнал Печорина

главная